Makanan Pesawat dari 9 Maskapai Berbeda, Kamu Suka yang Mana?

Sebagai seorang Student Traveler, gue selalu memperhatikan setiap detail perjalanan gue, termasuk makanan-nya! Kalau pergi ke suatu negara baru, kita pasti pengen nyobain makanannya, sama halnya kalau kita naik pesawat. Setiap perjalanan internasional dengan menggunakan pesawat Full Board biasanya penumpang diberikan meals atau makanan.

Meski porsi makanannya engga sebesar porsi normal (normal versi saya, ihik), makanan pesawat itu rasanya enak dan unik loh! Dan tentunya Halal, hampir semua maskapai asing sudah memahami konsep makanan Halal, jadi mereka pun menyediakan fasilitas untuk memilih jenis makanan, seperti Vegetarian, Halal, Kosher (halal-nya orang Yahudi), hingga Gluten Free.

Makanan pesawat biasanya disajikan dalam satu baki berisi satu hot meal (makanan utama yang disajikan panas), appetizer (berupa salad dingin atau lauk ringan), Dessert (buah atau cake atau pudding), air mineral dalam bentuk gelas yang ukurannya setengah dari aqua gelas, dan roti bun dengan butter/selai buah. Setiap kali pesawat, momen yang paling dinantikan adalah datangnya pramugari ke kursi saya dan memberikan satu baki berisi makanan. Itulah kenikmatan yang hakiki saat berada di pesawat. Hehehe.

Alhamdulilah traveling ke 31 negara, gue sempat mencicipi beberapa maskapai penerbangan yang menyuguhkan aneka makanan lezat dan selalu bikin ngangenin. Karena apa artinya jalan-jalan kalau kita tidak mengisi perut dengan makanan enak! Nah, pengen tau kayak apa (more…)

Read More

Student Traveler #2

koreksi warna Cover Studler #2 050617 (1)
Title            : Student Traveler #2
Author       : @annisaa_potter
Pages          : Hardcover, 2nd, 256 pages
Published : July 2017
Publisher : Penebar Plus
ISBN           : –
Edition Language : Indonesian
Price            : Soon To Be Announced
~~~~~

“Travel. As much as you can. As far as you can. As long as you can. Life is not meant to be lived in one place.”

 

Sinopsis Buku

@annisaa_potter kembali mengajak para pembaca untuk berkeliling dunia melalui buku Student Traveler #2. @annisaa_potter telah menginjakkan kaki ke 31 negara selama 7 dengan gratis hanya bermodalkan status pelajar. Buku kedua ini akan menceritakan kisahnya menyusuri kota tua Melaka, mengikuti forum kreatif pemuda di Hong Kong, tamasya ke Desa yang ada di Jerman, hingga backpacking ke negara Skandinavia di musim dingin!

Where to buy?

Saat ini dibuka Soft Pre-Order Buku Student Traveler #2. Soft PO dapat dilakukan dengan mengirim data dengan format (nama) (alamat lengkap) (nomor HP) (jumlah buku yang dipesan) ke nomor 087873317079 (SMS/WhatsApp) atau email student.traveler89@gmail.com.

Rate and Comments

Give your rate and comment about Student Traveler #2 here in Goodreads!

Like our “Student Traveler” FB Page~

Read More

10 Fakta Unik tentang Yangon

Jujur, Myanmar bukan salah satu negara impian gue untuk didatangi. Gue hampir ga pernah ngepoin negara ini. Tapi, kalau ada trip gratis kesana, siapa yang mau nolak? Hehe. Alhamdulilah, gue dapat kesempatan untuk mengunjungi negara ASEAN satu per satu, jadinya gue malah ketagihan untuk melihat negara ASEAN lainnya. Sampai bulan April silam, delapan negara ASEAN sudah gue kunjungi, tinggal Myanmar dan Brunei Darussalam aja yang belum.

DSCF3241

Beautiful Shwedagon Pagoda, Yangon at night

Berkat project YSEALI berjudul Ecofun Go ASEAN yang sedang gue jalankan, gue berhasil menapaki negara ASEAN ke-9: Myanmar! Untuk project YSEALI ini, gue memilih tiga negara : Indonesia, Filipina, dan Myanmar. Gue lihat tiga negara ini cukup mewakili mayoritas budaya dan kepercayaan yang mereka anut. Indonesia dengan Islam-nya, Filipina dengan Kristen-nya, dan Myanmar dengan Buddhism-nya. Yangon adalah kota tujuan gue untuk melakukan misi project, selama satu minggu gue mengeksplor sebagian kecil daerah Yangon dan sekitarnya.

DSCF3057

Enjoying sunset in Kandawgyi Lake, Yangon

Ternyata (more…)

Read More