Balada Demo Tolak Valentine’s Day

Hari Senin kemarin, gue sedang ada di Bogor untuk mengurus pekerjaan administrasi di beberapa dinas. Siang itu, gue booking gojek dari kantor dinas di Pengadilan menuju Bayu Buana Travel. Ketika gojek yang gue naiki melewati Jalan Pajajaran, tiba-tiba hujan besar. Alhasil, gojeknya melipir ke pinggir untuk mengeluarkan jas hujan. Hujan makin deras, hati gue gundah, takut kantor travelnya tutup, gue berharap semoga jalanan lancar.

Baru aja gojeknya jalan, tiba-tiba mandek. Duh, macet apaan nih, pikir gue. Mana udah gede banget lagi, dan gue banyak bawa dokumen penting (untung udah dimasukin ke map plastik). Akhirnya gojeknya nyelip-nyelip, dan kami bisa menembus keluar dari kemacetan. Setelah gue melewati lampu merah di depan Botani Square, gue menemukan salah satu penyebab macet : (more…)

Read More

Student Traveler Vlog #1 : Bangkok

Alhamdulilah, akhirnya bisa meluncurkan Student Traveler Vlog perdana !

Vlog pertama ini saya akan share pengalaman waktu jalan-jalan gratis ke Bangkok dalam rangka program YSEALI Future Seeds 2017! Thank you YSEALI for this sponsored trip!

Maaf kalau videonya masih ada yang blur dan editannya newbie banget, hehe. Kritik dan saran terbuka banget loh 🙂

Enjoy the video!

Jangan lupa like dan subscribe yah.

Salam,

Student Traveler

Read More

It’s Okay To Be Wrong

Waktu jadi mahasiswa di Jerman, gue pernah menantang diri gue sendiri untuk melakukan sesuatu yang belum pernah gue lakukan.

Salah satunya adalah belajar bahasa baru. Pada dasarnya, gue senang belajar bahasa, karena ini subjek yang paling dekat dengan masyarakat, sekali belajar, bisa langsung dipake. Eropa telah mengajarkan gue bahwa being bilingual is normal, being tri-lingual (bisa 3 bahasa) is also normal. Maksudnya, orang-orang di Eropa sudah terbiasa menguasai bahasa lebih dari dua. Gue sebenarnya tri-lingual sih Indonesia, Inggris, Sunda. Hehe. Gue jadi tertantang untuk belajar bahasa lain selain bahasa Inggris. Alhasil gue belajar bahasa Jerman disana, karena kepake banget untuk sehari-hari disana.

Waktu lagi (more…)

Read More