First Trip To Borneo

Besok pagi tepatnya jam 6, gue akan melakukan perjalanan pertama gue ke Pulau Kalimantan atau seringkali disebut Borneo (gue lebih seneng nyebut Borneo, hehe). Gue ksana bukan untuk travelling lepas, tapi travelling untuk survei penelitian.. hohoho. Provinsi yang akan gue datangi itu Kalimantan Selatan, gue akan terbang ke Banjarmasin lalu menuju tiga lokasi yang merupakan daerah hutan belantara.. uwow.. I’m so excited.. ^^

Tiga lokasi itu diantaranya Sultan Adam, Meratus Hulu Barabai, dan Gunung Kentawan.

kenapa sih jauh banget kesana??

Hohoho, banyak banget yang nanya pertanyaan ini tiap kali gue bilang penelitian gue di Borneo.

Ini karena topik penelitian yang gue yaitu habitat burung pemangsa.

Judul penelitian yang gue akan itu berjudul :

Studi Karakteristik Lanskap Habitat Musim Dingin Sikep Madu Asia berbasis Satellite Tracking di Kalimantan Selatan.

Singkatnya gue akan meneliti habitat burung pemangsa Sikep Madu Asia disana, menelaah karakter lanskapnya, datanya pake data satelit, 🙂

Kind of interesting for me, alasan gue mengambil judul ini karena gue ingin belajar tentang GIS, so I took this topic..

Sikep Madu Asia ini adalah burung migrasi dari Jepang, ketika musim dingin di Jepang burung ini mencari daerah tropis untuk diam sementara.

Di Kalsel, gue akan mencari apakah Sikep Madu Asia itu ada atau engga, dan juga gue mau lihat landcovernya disana.

Segala persiapan sudah disiapkan, semoga penelitian gue berjalan lancar, amin ..

 

Wish Me Luck!