Oh, Carita yang (Masih) Tercemar

Beberapa hari lalu, gue ikut family gathering LSM-nya bokap gue ke Pantai Carita. Sebenarnya gue sudah pernah ke pantai ini 2-3 kali, dan tidak ada yang menarik  sih waktu dulu gue kesana. Tapi karena bokap gue bilang ada banana boatnya, gue pun tergiur dan langsung menyatakan diri buat ikut! hehe. Gue belum pernah banana boat soalnya, ;p

Jumat- Sabtu silam, tanggal 4-5 Mei, rombongan LSM bokap gue menghabiskan waktu liburannya di salah satu cottage bernama Carita Mutiara Cottage. Setelah ada annoucement dari panitia, ternyata water sport akan diadakan hari kedua yaitu Sabtu. Terakhir kali yang gue ingat tentang Pantai Carita adalah ketidaknyamanan turis dalam menikmati pantai dan airnya sudah keruh hitam.

Foto  ini gue sadur dari internet (entah gue sendiri ga tau foto ini Pantai Carita bagian mana ya? kok jernih bgt ya, ;p )

Soal ketidaknyamanan, ternyata tidak berubah, kamar tempat gue tidur terletak pas di depan pantai, pantainya sendiri tidak dibatasi oleh pagar ekologis alias tanaman atau pohon yang bisa meredam ombak, tapi pagarnya pake dinding semen yang engga pro-lingkungan banget. Di pagar-pagar itu, sudah banyak ibu-ibu dan mas-mas yang stand untuk menawarkan jasa dan produk yang dijualnya. Mulai dari baju, makanan, wisata air, sampai tato temporer.

namun sayang, karena engga ada aturan buat para pedagang kaki lima ini, mereka terus manggil wisatawan buat beli atau ambil jasa yang dia tawarkan, setiap kali gue lewat, (more…)

Read More

Paragliding In Puncak

Do want to fly like an eagle?I do!

Beberapa pekan lalu gue mencoba Paragliding untuk pertama kalinya!

Yup. paragliding ini adalah salah satu extremme sport dengan terbang memakai parasut dari ketinggian tertentu ke ketinggian yang lebih rendah. Sewaktu kecil, gue sering banget jalan-jalan ke Puncak bareng keluarga (karena dekat dengan rumah). Gue sering banget liat orang-orang terbang dari atas bukit dengan parasut, bagi gue yang masih ingusan saat itu, gue engga terbayang buat naek begituan. Hingga sampe ingus gue ga ada dan badan gue udah segede gaban ini, gue mau nyoba, Hehe.

Langkah awal yang gue lakukan adalah membuka google buat cari informasi tentang paragliding, ternyata ada web resminya (buka aja http://indonesia-paragliding.com/).

Ternyata untuk melakukan paragliding secara individu itu perlu sertifikat bahwa kita telah memenuhi syarat untuk terbang. Untuk dapetin sertifikat, kita harus ikutan kursus paragliding yang harganya berjuta-juta rupiah!

WHO CAN FLY? 

Nah, ada satu paket terbang yang bisa diambil non-professional yaitu

(more…)

Read More

Karimunjawa ‘Summer’ Trip : Chapter 4

Second day for snorkeling! Yippie!

Meski fisik gue cukup lelah gara-gara snorkeling kemarin. Tapi gue langsung ON lagi pas liat laut! Hehe. Pagi harinya gue menyempatkan diri buat jalan-jalan ke darmaga buat liat sunrise. Jam 6an gue jalan ke darmaga, sayang banget deh darmaganya itu ada di bagian barat, jadi gue hanya bisa lihat matahari terbit di balik bukit di sisi timur.

Sambil ngeliat sunrise, gue lihat betapa birunya laut Jawa. Semoga beberapa tahun ke depan, kejernihannya bisa terjaga. Engga banyak sampah-sampah dari tangan manusia yang ‘gatal’! Amin!

 

BERENANG BARENG HIU

Jam 8an kita langsung siap-siap ke darmaga buat naik kapal keliling pulau. Hari kedua rasanya udah beda dari hari pertama. Udah ga terlalu deg-degan lagi, hehe. Hari pertama itu datengin pulau-pulau bagian barat, nah hari kedua itu datengin pulau-pulau bagian timur!

Sebelum kita snorkeling, kita diajak ke (more…)

Read More