Kota Mati, Ahjumma, dan Running Man

Gue pengen cerita pengalaman gue yang cukup parno. Entah apa gue yang terlalu berlebihan. Mungkin karena gue tinggal di pulau terpadat penduduk sedunia alias Jawa, gue jadi biasa hidup di keramaian dan penuh dengan manusia, jadi jarang banget nemu situasi seperti ini.

Januari 2012.

Suatu sore, bermil-mil jauhnya dari Indonesia, gue baru beres fieldtrip keliling DMZ buat ngamatin burung di Cheorwon, kota yang terletak di paling utara dari Korea Selatan. Selesai fieldtrip yang melelahkan (lelah karena nahan dingin), peserta dapat waktu bebas sampai makan malam tiba dari jam 4 sampai jam 6.30 sore. Rombongan gue yang kebanyakan Β dari kalangan Bapak-bapak, pada balik ke hotel buat istirahat, sedangkan gue masih bersemangat tinggi untuk jalan-jalan melihat negeri impian yang gue impi-impikan sejak SMA.Β so I decided to go for a walk around the hotel.Β Kebetulan gue juga pengen cari kopi panas (muanteb tenan deh musim dingin ditemenin sama kopi panas, hehe). Gue ajak mbak Alifi dan mbak Ikeu, teman sekamar gue yang juga serombongan buat jalan-jalan sore. Tapi ternyata mereka lebih milih buat istirahat di hotel. So, gue pergi sendiri deh.

Berbekal (more…)

Read More

Ddeokbokki : Korean Spicy Rice Cakes

Nama Ddeokbokki pasti udah ga asing banget di telinga penggemar K-pop, K-Drama, dan K-Show.

Yup, Ddeokbokki adalah salah satu jajanan khas Korea yang terdiri dari kue beras dicampur sama sambel merah.

Gue kenal makanan ini gara-gara nonton variety show Korea yang sering banget nunjukkin kalo ddeokbokki itu makanan favorit orang Korea. Gue selalu ngiler tiap kali seleb lagi makan kue pedas itu. Puncak-puncaknya gue demen banget sama ddeokbokki itu pas nonton Running Man episode 34 yang lokasinya di Hongdae Street. Di Running Man, Yoo Jae Seok ama Ji Suk Jin masuk keΒ  resto ddekbokki di Hongdae untuk cari guest, tapi karena rulesnya kalo (more…)

Read More

Kuliner Korea Selatan ala K-Show Fans

Semakin maraknya orang-orang di Indonesia, bahkan mungkin di dunia sama film-film, musik, dan budaya Korea, semakin marak juga ketertarikan orang-orang untuk pengen nyoba segala hal berbau Korea, termasuk makanannya. Setuju? πŸ™‚

Yup, trend Hallyu secara tidak langsung mempromosikan makanan-makanan Korea yang bikin para penggemarnya pengan makan, nyam.. nyam.. buat yang sering banget nonton variety show Korea atau drama Korea, pasti ga asing lagi denger kata “Ddeokbokki” , Kimbap” dan “Kimchi.”

Gara-gara keseringan nonton Running Man ama Family Outing, gue merasa kalo makanan Korea itu luar biasa enak *firasat*

And it’s true!

cita2 gue buat nyobain makanan Korea di negeri aslinya tercapai juga buan Januari kemarin! hehe.

Dan, agenda makan adalah agenda wajib yang perlu gue jalani disana, hihhi.

Setelah mencoba muacem-muacem makanan disana, makanan Korea itu memang asli enak!

ga cuma enak, makanan Korea itu sehat loh, karena beberapa menunya engga terlalu keras bumbunya dan banyak menggunakan sayur. πŸ™‚

Dulu gue baca majalah Korea, makanan Korea itu terkenal dengan warnanya yang beragam. variasi warna ini berpengaruh dari ajaran konfusianisme yang mereka anut. πŸ™‚

Nah, sekarang gue mau berbagi cerita tentang makanan-makanan apa saja yang sudah gue makan selama disana, dan insya Allah halal. πŸ˜€ Let’s go! (more…)

Read More