Forbidden City : The Home of The Emperor

Have you ever heard about the city which lies in the city?

Yes, it’s called Forbidden City.. 🙂

Source : mybeijingchina.com

Selain Tembok Raksasa China, ada satu destinasi wisata yang ga boleh dilewatin oleh para turis kalau pergi ke Beijing China, yaitu Forbidden City atau disebut juga dengan Kota Terlarang.

Awalnya, gue kurang tahu menahu tentang Forbidden City. Dan awalnya gue sendiri ga terlalu tertarik untuk tahu banyak soal itu. Gue denger kata-katanya udah ‘Forbidden’ alias terlarang, berarti ga boleh didatengin donk ya? ;p

Ternyata gue salah, setelah cari tau informasi ternyata (more…)

Read More

My 3rd Journey in Going Abroad

Bismillahirrahmanirrahim..

Nanti malam gue akan memulai perjalanan gue ke luar negeri kembali, alhamdulilah setelah setahun lalu gue ke Malaysia (tanggalnya ga jauh beda yg skrg), gue bisa diberi rejeki lagi buat nyari ilmu dan liburan ke negara luar lagi.

Sekarang gue memulai perjalanan pertama gue ke negara subtropis yang paling banyak penduduknya, yaitu China.

Negara yang sangat kuat perekonomian dan budaya timurnya.

Gue akan mendarat di kota Shanghai dan pergi ke Suzhou, salah satu kota deket Shanghai yang punya segudang taman klasik khas China, dan gue liat2 di google, indaahhh banget… ga sabar jadi pengen liat hehe, sabar.. sabar..

Gue akan menghadiri dua acara dari organizer yg sama, yaitu IFLA Student Charette dan IFLA World Congress.

Selama di acara Student Charette, semua akomodasi dll akan ditanggung, karena acara ini pake proses seleksi, alhamdulilah gue jadi the lucky one.

tapi di luar acara itu, gue harus nyiapin uang sendiri untuk hidup disana, dan gue dan 3 temen gue yg berangkat akan ngeteng. hehe. nebeng nginep di hotel dosen, kalo bruntung lagi makan dibayarin juga (*maunya) hahaha. aminnn.

Selain acar dari IFLA, gue akan melihat Shanghai World Expo! Expo internasional yg katanya megah banget, dan ga cukup diexplore selama 1 hari.. wah gue cm punya waktu sehari nih.. hehe

trus perjalanan ini pertama kalinya gue bakal flight malem2 selama 6 jam! wuihh, perjalanan terlama gue tuh 2 jam dan umumnya pagi, siang ato sore.. hmm, kt temen gue yg sering keluar sih flight malem tuh enak bgt.. hmm pnasaran gue jadinya..

semua masih dalam batas penasaran. tapi bersabarlah.

Gue akan berada di China selama 9 hari, dan semoga cukup puas untuk melihat sebagian kecil China..

Okay,, karena harus nyelesein banyak tugas ckup segitu aja,, nanti reportnya menyusul yaa!!

Read More