The Honeymoon Story : Mayura Palace, Senggigi, and Gili Trawangan

Pagi kedua di Lombok.

Saya dan suami luar biasa kelelahan gara-gara motorcycle trip ke kaki gunung Rinjani kemarin. (Baca cerita honeymoon kami disini).

Tetapi kami harus recharge ulang energi, because today we’re going to Gili Trawangan! Yeiy!

Saya excited banget ke Gili Trawangan, konon katanya cantik banget. Dan waktu liat acara NatGeo Travel, Gili Trawangan itu cantik banget.

Sebelum berangkat, suami beraksi dulu di dapur dengan memasak sarapan untuk kita berdua. Dengan memakai bahan belanjaan dari pasar Mandalika kemarin, suami memutuskan untuk bikin nasi goreng!

Selagi suami masak, saya beresin rumah. Lucunya kami berdua, posisi pekerjaan rumah rada terbalik, hehe.

Muncul sepiring nasi goreng berbentuk gunung kecil di atas meja.

“Ngapain di-gini-in mas?” tanya saya heran.

“Ini namanya Nasi Goreng Rinjani, bentuknya kayak gunung, hehe…” jawab suami bangga sambil nyengir.

Cieh, mentang-mentang (more…)

Read More

Our Honeymoon Story : Ubud Bali

Waktu duduk di bangku SMA, saya pernah nonton film “Cinta Silver” yang dibintangi oleh Luna Maya, Catherine Wilson, dan Restu Sinaga. Settingan filmnya bertempat di Bali, the Island of God. Pemandangan alam Bali yang luar biasa indah telah membius mata saya hingga membuat saya berangan-angan kalau saya nikah nanti, saya mau honeymoon dengan suami saya di Bali.

Sounds so mainstream to do honeymoon in Bali? but who cares! Hehehe.

Keinginan saya untuk honeymoon di Bali semakin kuat ketika saya nonton film Eat Pray Love. Emang sih cerita filmnya itu banyak bumbu galau, tapi lagi-lagi perhatian saya jatuh pada indahnya Ubud yang ditampilkan dalam film tersebut. Huwaaa~ I really really wanna go to Ubud for honeymoon!

Finally, (more…)

Read More