The Honeymoon Story (END) : Sunset Senggigi, Taliwang, and Back to Denpasar

Untungnya, perjalanan dari pelabuhan Bangsal menuju Pantai Senggigi berlangsung sore hari, sehingga kami tidak kepanasan selama di jalan. (Baca cerita perjalanan kami sebelumnya ke Gili Trawangan disini). Memasuki area Senggigi, kami berdua memutuskan untuk solat ashar dulu di masjid. Karena Lombok dijuluki pulau Seribu Masjid, tidak sulit menemukan masjid untuk solat.

Selesai solat, saya lihat ada seorang bapak yang sedang menjual jajanan dengan sepeda motor. Saya dekati, wah ternyata jualan cilok! Duh, ngidam banget jajan cilok dari kemarin. Ternyata di Lombok ada juga ya cilok, hehe.

Sambil nunggu suami, saya menikmati cilok diberi saos sambal di pinggir jalan.

Kami pun melanjutkan perjalanan. Mendekati area Senggigi, kita melihat ada keramaian orang-orang yang sedang berjalan di tengah jalan, plus diiringi irama musik dangdut.

Di Lombok, ada tradisi namanya ‘Nyongkolan’. Kalau ada orang Lombok yang baru menikah, pengantennya akan (more…)

Read More

Our Honeymoon Story : Ubud Bali

Waktu duduk di bangku SMA, saya pernah nonton film “Cinta Silver” yang dibintangi oleh Luna Maya, Catherine Wilson, dan Restu Sinaga. Settingan filmnya bertempat di Bali, the Island of God. Pemandangan alam Bali yang luar biasa indah telah membius mata saya hingga membuat saya berangan-angan kalau saya nikah nanti, saya mau honeymoon dengan suami saya di Bali.

Sounds so mainstream to do honeymoon in Bali? but who cares! Hehehe.

Keinginan saya untuk honeymoon di Bali semakin kuat ketika saya nonton film Eat Pray Love. Emang sih cerita filmnya itu banyak bumbu galau, tapi lagi-lagi perhatian saya jatuh pada indahnya Ubud yang ditampilkan dalam film tersebut. Huwaaa~ I really really wanna go to Ubud for honeymoon!

Finally, (more…)

Read More

Eat PLAY Love (Chapter 2 : Meet The Blanco and The Monkey Forest)

See Bali before you die … – Anonymous

Melihat Ubud pertama kalinya adalah something that makes me so speechless. (See Chapter 1 here)

Compare to the Bali beach like Kuta or Sanur, Ubud attracted me more .. It’s a heaven on earth. Mungkin karena dari dulu gue pengen banget ke Ubud kali yaa. jadi sampe kesini itu kayak mimpi. hehe.

Gue tiba di Jalan Monkey Forest, dimana di sepanjang jalan ini berderet toko-toko bernuansa bali banget, bangunannya menggunakan kayu atau batu-batu yang cantik, plus pohon-pohon kamboja (Pulmeria sp.) yang berdiri menghiasi bagian depan toko tersebut. So beautiful..

Jalanan pun tidak terlalu ramai, jadi suasananya lebih syahdu.. 🙂 

Waktu sudah hampir zuhur, gue sendiri sudah menyusun agenda, so we should stick to the schedule.

MENCARI PENGINAPAN MURAH

Next agenda, find for a place to sleep. 

Sebenarnya (more…)

Read More