Enjoy (Culinary) Jakarta in 24 Hours

 

Sejak menikah dengan suami yang suka masak (dan suka makan tentunya), saya dan suami memiliki hobi bersama : hunting makanan enak. Saya pribadi sih punya misi kalau kita berdua nyobain makanan baru dan enak, saya berharap dia bisa masakin buat saya di rumah, hahaha. Kami sudah cukup banyak wisata kuliner di berbagai kota di Indonesia dan luar negeri sewaktu kami sekolah di Jerman. Pengalaman wisata kuliner terhebat kami itu waktu ke La Boqueria Market di Barcelona (ceritanya akan ada di buku kedua saya, segera! ).

Nah, kali ini, we’re going to make another culinary tour experience. Dari dulu banget, saya selalu pengen kuliner di … JAKARTA! Ibukota tanah air Indonesia yang kadang disebut dengan labirin (saking jelimetnya). Yup, only 1-2 hours from Bogor, my hometown.

Enjoy Jakarta Photo by @andifth

Anehnya meski Jakarta itu kota besar terdekat dari Bogor, misi saya untuk wisata kuliner di Jakarta selalu aja (more…)

Read More

The Honeymoon Story (END) : Sunset Senggigi, Taliwang, and Back to Denpasar

Untungnya, perjalanan dari pelabuhan Bangsal menuju Pantai Senggigi berlangsung sore hari, sehingga kami tidak kepanasan selama di jalan. (Baca cerita perjalanan kami sebelumnya ke Gili Trawangan disini). Memasuki area Senggigi, kami berdua memutuskan untuk solat ashar dulu di masjid. Karena Lombok dijuluki pulau Seribu Masjid, tidak sulit menemukan masjid untuk solat.

Selesai solat, saya lihat ada seorang bapak yang sedang menjual jajanan dengan sepeda motor. Saya dekati, wah ternyata jualan cilok! Duh, ngidam banget jajan cilok dari kemarin. Ternyata di Lombok ada juga ya cilok, hehe.

Sambil nunggu suami, saya menikmati cilok diberi saos sambal di pinggir jalan.

Kami pun melanjutkan perjalanan. Mendekati area Senggigi, kita melihat ada keramaian orang-orang yang sedang berjalan di tengah jalan, plus diiringi irama musik dangdut.

Di Lombok, ada tradisi namanya ‘Nyongkolan’. Kalau ada orang Lombok yang baru menikah, pengantennya akan (more…)

Read More

The Honeymoon Story : Mayura Palace, Senggigi, and Gili Trawangan

Pagi kedua di Lombok.

Saya dan suami luar biasa kelelahan gara-gara motorcycle trip ke kaki gunung Rinjani kemarin. (Baca cerita honeymoon kami disini).

Tetapi kami harus recharge ulang energi, because today we’re going to Gili Trawangan! Yeiy!

Saya excited banget ke Gili Trawangan, konon katanya cantik banget. Dan waktu liat acara NatGeo Travel, Gili Trawangan itu cantik banget.

Sebelum berangkat, suami beraksi dulu di dapur dengan memasak sarapan untuk kita berdua. Dengan memakai bahan belanjaan dari pasar Mandalika kemarin, suami memutuskan untuk bikin nasi goreng!

Selagi suami masak, saya beresin rumah. Lucunya kami berdua, posisi pekerjaan rumah rada terbalik, hehe.

Muncul sepiring nasi goreng berbentuk gunung kecil di atas meja.

“Ngapain di-gini-in mas?” tanya saya heran.

“Ini namanya Nasi Goreng Rinjani, bentuknya kayak gunung, hehe…” jawab suami bangga sambil nyengir.

Cieh, mentang-mentang (more…)

Read More