KOI Drink : Bubble Drink ‘Lebay’

Waktu gue lagi jalan-jalan di daerah Bugis, Singapore bareng Wenes, Nisty, dan Denda (Tahmid udah tepar).
Tiba-tiba gue liat antrian panjang yang ga lazim gue liat, si Wenes bilang kalo mereka lagi pada ngantri beli minuman. Heh? Lebay amat antriannya.. Si Wenes nambahin lagi kalo mau beli minuman itu emang pasti kudu antri minimal 30 menit! Wew, gue shock banget pas denger itu. Ngapain juga waktu gue abis cuma buat ngantri minuman macem gono. Males banget deh!

Keesokan harinya, gue langsung antri buat beli minuman itu.

Gue dkk jadi penasaran minuman kayak apa sih yang bikin orang rela buat antri. Pas gue lagi jalan-jalan bareng Anghong dan pacarnya Wei-wei di daerah East Coast, mereka excited banget buat bawa kita ke tempat-tempat kuliner unik di Singapura. Nah, ternyata salah satu tempat kulinernya tuh Minuman-Yang-Perlu-Antri-Minimal-30-Menit!!
Daripada capek-capek nyebut sepanjang itu, gue kenalin deh minuman misterius itu! :p

Namanya KOI Drink. Lucu juga denger namanya ya?
Ternyata minumannya tuh macam bubble drink, asalnya dari taiwan.
Persis banget sama minuman Hop-Hop, baik bentuk gelasnya sampe mutiara bubblenya.
Gue nambah penasaran sebenernya apa sih yang bikin orang-orang rela buat ngantri selama itu. memang terkesan lebay, tapi semakin lebay justru gue semakin penasaran. Ketika gue lagi antri buat beli minumannya di gerai KOI Marine Parade dekat East Coast. Gue ditanya ama Wei-wei, pacar Anghong buat rasa apa yang mau gue pilih, wei-wei ambil menunya buat gue dkk. pilihannya banyak juga.
Mulai dari rasa teh sampai kopi, tapi ga ada rasa buah seperti es Hop-Hop. Ukurannya juga ada dua, Medium dan Large.

Harga per cupnya sekitar SGD 1,9 – 6,7.

Karena gue pertama kali nyoba, gue tanya balik ke wei-wei rasa apa yang paling populer dan sering dibeli orang. Wei-wei recomendasiin buat nyoba Milk Tea. Gue langsung setuju (harganya juga lumayan murah, hehe). Konon si ini originalnya gitu.

Uniknya di KOI drink ini, kita bisa nentuin sugar levelnya alias level kemanisannya!

Jadi tingkat kemanisannya bisa kita atur sendiri, sugar levelnya ada no sugar, 25%, 50%, 70%, 100%.


Seru deh! Pas gue ditanya level gulanya, gue tanya balik ke Anghong berapa persen  buat minuman yang manis tapi ga manis banget. Si Anghong bilang kalo 50% itu udah lumayan manis.
Beres pesen, langsung siapin duitnya, Range harga KOI drink ini mulai dari SGD sampai SGD. (1 SGD sekitar 7ribu rupiah).
Gue disuruh duduk ama Wei-wei, Dia yang bakal antri. Yowes ga nolak, hehehe.
Ternyata ga sampe 30 menit buat si Wei-wei antri, dia cuma dateng bawa selembar kertas kecil. Lah mana minumannya?
Ternyata antrian tadi baru bayar doank! Ckckck.
Kertas kecil itu isinya nomor urut. Di deket kasir ada layar kecil yang bakal munculin nomor urutnya buat ambil minumannya. Woooww..  Mantab deh, di Indonesia mana ada beginian.
Kita nunggu minuman jadi sambil ngobrol-ngobrol, disana lagi rame banget. Maklum saat itu lagi malam minggu.
Voillaa.. Minumannya jadi!
Dengan semangat gue menusukkan sedotan besar ke plastik gelasnya.
Slurrpp.. Hmm..
Meski kurang manis buat lidah gue, tapi rasa susunya yummy bangett!!!
Unik rasanya. untuk bubblenya sih standar rasanya, cuma gue masih belum menemukan perbedaan milk tea-nya KOI drink dan milk tea-nya HOP-HOP. Buat gue sih sama rasanya, hanya HOP-HOP tingkat kemanisannya udah mutlak ga bisa diubah. He.
Sekitar 15 menitan kita seru-seruan bikin video dan foto-foto tentang minuman ini di East Coast.. ;9


Beehubung ngirit, kita beli dua cup buat berempat, Hehe. Gue coba rasa lain ternyata ga jauh beda ama milk tea! Jadi penasaran pegen coba yang lain! Apa daya duit terbatas, hiks2. Gue berjanji kalo gue ke Singapura lagi, gue mau coba KOI drink dengan rasa yang beda, plus beda pula harganya (yang mahal dikit lah..) 😀

Kesimpulannya sih, gue masih heran kenapa Hop-hop engga sampe selebay KOI drink ya untuk soal lama antrian? Ada yang tau?

PS : Lagi di Singapura dan pengen nyobain? dateng aja ke gerainya! *see picture below.