A Birthday Gift for 22

Ulang tahun kali ini, lagi-lagi gue dihadiahi oleh sesuatu yang tak ternilai harganya..

Ngga disangka sudah setahun berlalu, gue sudah melewati hari ulang tahun gue yang ke-22. Gue sendiri tidak percaya kalo umur gue udah kepala dua. Time moves so fast. ^^

Kalau inget ulang tahun, gue teringat satu momen ulang tahun gue yang ke-21 yang merupakan momen terbaik dalam hidup gue selama merayakan ulang tahun. Sewaktu kecil sampai ABG biasanya ulang tahun diimingi2 kado-kado yang ada wujudnya. Tapi ulang tahun gue yang ke-21, gue dapet kado special yang tidak berwujud. Hehe.

Satu hari sebelum gue ulang tahun, my faculty announced that I was selected as Best Student of Agriculture Faculty. Wow.. sangat2 tidak disangka… jadi kalau menjelang tanggal 23 Maret, gue pasti inget momen itu.. ^^

Well, untuk tahun ini, gue juga mendapat kado special dr Ibu Tinuk dan Mbak Pita from IdeA. Kadonya juga bukan sesuatu yang berwujud. Gue diajak beliau untuk ikut ke seminar di dirjen Kehutanan. Gue ikut karena mau ketemu dengan salah satu dirjen yang mungkin bias mendukung proyek mainan edukatif gue.

Nama seminarnya itu Seminar Nasional Harmonisasi Kawasan Konservasi Sebagai Penghela Ekonomi Kehutanan Berbasis Taman Nasional. Acara ini diadakan oleh UI, Antam, TN halimun Salak, dan Kementrian Kehutanan. Acara ini diorgnized by Rosi Inc. So, pas gue masuk ke ruang seminar gue langsung disambut oleh Bayu Setiono!!! Wow.. dia ngarahin dimana gue bias duduk, hihihihi. Trus pas jam makan siang, gue ketemu Mbak Rosiana Silalahi! Wah, tp sayang gue ngga sempat nyapa, kalo bias aja, ini bakal jadi pertemuan kedua gue dengan mbak Rosi ^^ Dan lucunya saat itu gue memakai baju yang sama dengan pertemuan pertama gue dengan mbak rosi, hahaha. Rok kembang dan blus putih. Hihihi

Gue sih engga terlalu memerhatikan seminarnya, toh tujuan dating bukan untuk ini, tapi lebih ke networking, so pas jam makan siang, gue ngekor ibu tinuk dan mbak pita untuk ketemu orang-orang yang sebagian besar mereka adalah pejabat. Gue sempet kenalan dengan pemegang kebun raya seluruh Indonesia, trus juga kenalan dengan beberapa kepala balai taman nasional dari seluruh Indonesia, dan tak disangka gue juga ketemu salah satu juri Bayer Young Environmental Envoy!hahaha, Ibu Yani dari Wildlife Conservation Society.. pas pertama gue sapa, beliau sepertinya lupa, trus gue crita gue salah satu peserta BYEE. Beliau langsung ngomong, “oohh kamu yang ecomonopoly yaaa…”

Seneng deh, diinget orang dengan ide yang gue buat.. ^^

Trus akhirnya gue ketemu bapak Dirjen Kehutanan, *duh lupa namanya*, gue sih diem aja, lebih banyak ibu tinuk yang mempresentasikan permainan edukatif gue secara informal. Akhirnya setelah diskusi, sampel permainan yang gue bawa diambil oleh asisten pak dirjen tersebut, dan gue tinggal menunggu kabar berikutnya aja.. ^^ semoga permainan ini dapat support hehe

 

Well, Gue sangat berterima kasih dengan Ibu Tinuk dan Mbak Pita dari IdeA yang telah mngajak gue ke acara seperti itu, gue jadi tahu dimana itu Kementrian Kehutanan, gue jadi tahu orang2 kehutanan *beberapanya, dan gue mendapat banyak cerita dari semua itu. J

Saat ini, gue sedang banyak berdoa, sedang menunggu satu peluang lain yang bias mengantarkan gue ke salah satu negeri impian gue.. ^^ Gue hanya berharap semoga peluang ini bias menjadi kado yang tertunda untuk gue. Amiin. Wish me luck All! 😀